Page 2 sur 2 PremièrePremière 12
Affichage des résultats 11 à 11 sur 11

Discussion: Hopital Children/Pour enfant

  1. #1
    Mtlurb Godfather

    User Info Menu

    Par défaut Hopital Children/Pour enfant

    Je fais souvent mes courses au Adonis dans ce secteur et chaque fois je me dis que le coin mériterait une transformation pour le rendre plus agréable et plus pratique. Alors voici une vision de l'aménagement du site qui pourrait être fait

    Vous excuserez le travail fait avec ''paint'' car c'est la première fois que je fais cela et je sais que c'est loin d'être un bon rendu mais ca donne quand même une bonne idée de ce qu'est ma vision.

    Les aménagements suivant ont été apporté:

    1-On déplace la rue Lambert-Closse à l'ouest, tout près de l'hôpital, afin de donner une ligne plus droite à la rue, ce qui permet de libérer beaucoup d'espace que je converti en espace vert et coup cela agrandi les deux petites places, soit Henri-Dunant et Hector-Toe-Blake. Les gens du secteur se plaignent souvent du manque d'espace vert dans le coin alors cette vision pourrait en partie remédier à ce problème. Dans ces deux places on peut y rajouter non seulement de la verdure mais aussi des jeux pour les enfants. Et aussi on élimine le stationnement qui est surement une source d'Ilot de chaleur.

    2- On démoli une partie de ce qui se trouve entre les deux principaux immeubles . Cette partie n'a aucune valeur patrimoniale et semble avoir été rajouter plus récemment pour plus d'espace à l'Hôpital. Donc, on élimine cela et on fait de l'espace pour de la verdure et pour de nouveaux projets résidentiels.

    3- Afin de densifier le secteur et profiter de l'espace vacant, j'ai pensé à 4 nouveaux immeubles. Un plus petit de 4 étages, sur Atwater, un autre de 8 étages, sur Tupper coin Lambert-Closse, et je lui donne deux angles pour respecter l'angle de l'hôpital et que je trouve magnifique. Deux autres immeubles de 6 étages en forme de L sur René-Lévesque et qui se ferait face de chaque coté de Lambert-Closse.

    4- Finalement, l'intérieur des 4 cours deviendrait aussi des espaces verts, mais privés (pour les résidents de ce projet).

    Alors voici l'image actuel et celle de la vision.

    Pièce jointe 26995




    Pièce jointe 26994

  2. #11

    User Info Menu

    Par défaut

    Les rendus situés derrière sont des études volumétriques pour un terrain à Brossard je crois.
    “Two possibilities exist: either we are alone in the Universe or we are not. Both are equally terrifying.” ― Arthur C. Clarke

Discussions similaires

  1. Projet Children's: 7 bâtiments, 20 à 32 étages)
    Par IluvMTL dans le forum Propositions - Proposals
    Réponses: 256
    Dernier message: Aujourd'hui, 20h26
  2. Église Saint-Enfant-Jésus du Mile-End - Restauration des statues (2015)
    Par vincethewipet dans le forum Complétés - Completed
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/06/2015, 21h24
  3. Immigrants' children more likely to graduate from university
    Par ErickMontreal dans le forum L'actualité - Current events
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/09/2008, 12h09

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •